Большие и наивные глаза

Валерия Градовая
большие и наивные глаза, 
  они так в мире этом одиноки.
  и рассказать давно уже пора,
  про все людские,  глупые пороки.
  глаза ведь думают,  что в мире хорошо,
  что нету зла и нету недостатков...
  глаза летят по миру так легко,
  но трудно падать средь других осадков.
  летит душа...и рвется выше-выше.
  ее никак,  никто и не поймет,
  и оскорбленья глупые в свой адрес слышит,
  и одинёшенька в мечтах своих живет.
  наверно, людям  вовсе всё равно, 
  где,  кто и как — мечтает,  верит.
  но жить в мечтах,  бывает так легко,
  а в жизни семя радости посеет...
  в надежде,  что оно взойдет.
  цвести и пахнуть будет в радость.
  что вновь добро в сей мир придёт,
  и что уйдет вся эта гадость...
  однажды ведь закроются глаза,
  а кто бороться будет за луч света?
  так пусть исполнится у глаз мечта,
  и пусть же каждый загадает это...
  и, посмотрев на небо, в поисках звезды,
  увидев, как летит она, чудо-комета,
  у всех исполнятся заветные мечты,
  а в мире будет,  больше света...