Монолог местного алкаша

Валерий Касьянов 55
Скажи  ка  друг мой  и  товарищ,
Скажи  ,  за   грёбаную  жизнь,
Сегодня   мы  с тобой набрались,
А   может    всё    же    набрались?
Хто нас  довел  до  ентой   ручки?
Работа   ,   водка   ,    аль     жена?
Конечно     баба   ,   ента      сучка,
Конечно      ента           Сатана.

Кто   нас   лишь утро  наступило?
Ведёт     за    ручку    в   магазин?
То     неизвестная     нам      сила,
Ответь мой друг ты  мой  кузин.
Хто    нас    толкает    ежечастно,
Под     нашей     жизни     колесо,
И    выглядит    теперь   ужастно,
Картина        Пабло           Пикассо.

Что тут , что там , всё непонятно,
Всё   сикось   накось и всё в кось,
Конечно    людям    не    приятно,
Когда     с    утра    всё  набралось.
Идёт   мужик   какой  то  гордый,
Он   видно    нас     не     признаёт,
Вот  взять  и  дать  ему по морде,
Но    друг    кузен    мой    не даёт.

А    вот    проходит    мимо    баба,
Гляди      щас       выпадут      глаза,
Нам грамм по сто,сейчас хотя  бы,
Но   вот    навряд    ли   даст    коза,
Собрал       бутылки       я     лениво,
В    пакет    составил   ровно в  ряд,
Пойду    возьму     хотя    бы   пиво,
Колосники          огнём             горят,

Пошёл   с   бутылками   я    всё   же,
А     за     углом   там     вот    те    на,
С     размаху     кулаком     по  роже,
Моя             законная                жена.
Мне    жаль не  рожи  что   разбила,
Моя     жена  ,  не    жаль   мне   нос,
Мне   жаль   угробленных  бутылок,
Где     взять     чего     стоит   вопрос?

Вот    так    мы    тратим   свои нервы,
И    каждый     день   и   каждый  час,
А      тут     жена      родная        стерва,
Чуть   только  что  , так  сразу  в  глаз,
Пойду             картину          намалюю,
Как         будто         Пабло       Пикасу,
Чего      нибудь    ,     да        нарисую,
В     ламбард      в    залог   я   отнесу.

Дадут    быть     может   на  бутылку,
А      может       даже     и     на      две,
Вот только  бы не  встретить Милку,
Ей        не        попасться        Сатане.
Мне  будет  жаль   опять  не  морду,
Жаль      водки      я     не          донесу,
Но     ничего  ,   ведь   я   не    гордый,
Ещё              картину                принесу.