Главное - не потерять себя...

Анастасия Мудракова
Главное - не потерять себя,
Не стать тенью былого величия,
Забыть ссоры и пласты вранья.
И пить много успокоительного.

Сидеть вечером с книгой в руках
И не вздрагивать при каждом движении,
Убеждать родных, что жива,
Пряча руки в немом потрясении.

Умолять врачей не губить,
Глотать тонны лучшего горя
И просить. Очень долго просить,
Чтобы там тебя встретило море.

Тратить сотни на глупую ложь,
На тупые советы и бабок,
Запирать дверь на замок,
Одиноко лежать средь лежанок.

Нужно жить. Как хотелось давно,
Выбирать себе новые роли.
Их играть, как немое кино,
Чтоб иметь золотистые доли.

Главное - не терять себя,
Не быть тенью былого величия,
Научится любить и прощать,
И пить много успокоительного.