Зима настала

Валентина Яценко Белявская
Зима настала, только снега нету.
Морозец все же лужицы сковал.
Пожухлую листву гоняет ветер.
Он рад тому, что час его настал.

Холодный ветер до костей пронзает...
Несу по городу воды балон.
А ветер? Ветер с ног меня сбивает.
Ну что же так разбушевался он?

Наверное, виною - эта вспышка,
Которая на солнышке была...
Меня же холод донимает слишком.
Домой я поспешила, как могла.

Домой, в тепло, укроюсь одеялом
И чай с малиной выпью поскорей...
Ведь мне для счастья надо очень мало:
Тепло, уют, здоровье и... друзей.
06.12.2020г