Спасибо, что нас верно воспитали

Антонина Белоусова
Спасибо, что нас верно воспитали,
И это в нас уверенно живёт.
Не ищем дружбы мы с профессорами,
Объятья распахнув свои на взлёт.
Что люди нам милы совсем не рангом,
А доброй и ответственной душой,
Что не целуем всех крутышек разом
Лишь потому, что кошелек большой.
Что выражаем мысль стихами, а не в прозе,
Что не брезгливы к запаху навоза,
Что вовремя спешим благодарить,
Не тремся всяких шишек-пышек возле,
Хоть иногда и хочется забить,
Но это иногда, а так комфортно
Быть в жизни просто-напросто собой,
И молимся мы Богу,
А не фото
И карьеризму объявили бой.
Никто Туда богатства не уносит и здесь копить
Их смысла вовсе нет.
Она приходит, всех без рангов косит,
Лишь перед Богом всем держать ответ.