Шалтай-Болтай

Вадим Константинов 2
                Сколь  ты
                Страницы жизни
                Не листай -
                Своим,
                Давно ушедшим
                Очарован -
                Не станешь прежним,
                Как Шалтай-Болтай!..

                И не найдёшь уже
                Себя былого!..
                13.02.2010.


                В том есть печаль...

                Но есть и благодать...

                Что, как бы ни хотели мы,
                Не хватит
                Ни королевской конницы...

                Ни рати...

                Нас теми же, что были мы,
                Собрать!..
                14.01.2016.



                Стареем мы - реальность
                Такова!..

                И постепенно сходим
                Мы со сцены...

                Но верить хочется,
                Что вовсе мы
                Не тленны...

                И тело живо!

                И душа жива!

                Горит светильник жизни,
                Не сгорая...

                Есть время для трудов
                И для забав...

                И мы с тобой
                Судьбу Шалтай-
                Болтая
                Не повторим...

                И Кэрролл был
                Не прав!..
                07.12.2020.