Carthago delenda est

Ростислав Парцевский
Томясь в праще железного онагра,
Заряженный к последнему пути,
Готовлюсь слушать песню торсиона.
Политый потом, сдобренный подагрой -
Хорош, голубчик, как ты ни крути...
Нет, не голубчик - дрозд из марлезона.

И вот луна и солнце встали в ряд
На двух концах рябого небосвода.
И всё готово к запуску дрозда.
Шатёр распахнут. Пьяный эвокат,
С усов стирая огненную воду,
Идёт, шатаясь, вроде бы сюда.

И как со мной такое приключилось?
Caedite eos, Нона, Децима и Морта,
Но всё ж - на что попал я в этот плен?
Ответом муха в ветре копошилась.
И я спросил лысеющую морду:
- Куда летим? - Летим на Карфаген.