Бози-Саломея

Лана Гиндина
В золоте твои волосы,
Девичьи тонкая шея.
Я не знаю, кем будешь после,
Но сейчас ты - моя Саломея.

Золото, там, где раньше
Было холодно. Там теперь
Ты, кровавый, босой пляшешь,
Ты - любимая из Саломея.
Ты моя вера -
неверие
в смерть и отсутствие смерти.
Ты научил меня верить,
Теперь научи любить.
Научи в черных крыльях
чуять все то же золото.
Ты сильный,
только
сломаешься о мои строчки,
как птица, разбитая оземь.
Я люблю тебя очень,
Танцуй для меня, Бози.

Одним смехом смеемся,
Одним живем будущим.
Танцуй для меня, Бози,
Всех Саломей лучше!
Тюрьма замкнет створки,
Обнимет колючей проволокой.
Любовь на вкус горькая,
Любовь на вкус звонкая.
Одним золотом бредим,
Не ври, ты им бредишь тоже.
Ты - мой Реддинг,
В мальчишеской коже.