Истинным

Павел Апидамский
Он не поэт,
    он – декламатор
особенно
       своих стихов,
и слушать
     сам себя готов,
и сам себе
        экзаменатор!
«Философ?»,
  может быть, и мне
его желанье понятно!
Мысль излагает
      точно, внятно,
хотя порой
        и в неглиже!
Случается,
    молчаньем болен,
опустошение
          – болезнь!
Тогда
 с советами не лезь,
признаться в том
      себе не волен…
и мысль не та,
       увяла что ли,
как будто
      ускакал конёк,
в камине
      гаснет уголёк
– ему бы ветра
           или воли!
16.10.20.