***

Лана Гиндина
Я и не думал, что руки - вскачь.
Я и не мыслил, что письма - влёт.
Я и не верил, что плачь, не плачь,
Мы все равно окажемся отданы
Отрубленными головами
Кому-то огненному.
Оскар, все между нами -
Театральная постановка.
Неловко
Чернила рисуют руки, губы, плечи.
Ещё начерно.
Здесь говорить не о чем.
Все потрачено.

Оскар! Я буду глупым,
Я клянусь:
Всю свою жизнь бояться твоей тени.
Однажды утром
Мою ещё молодую грудь
Прорастет тоска тесная.
Всю жизнь
Я буду ходить по твоим строчкам -
Ступать, как на ножи.
Хочешь?
Не зови из бездны!
Не отзовусь.
Исчезни!
Перестань мучать грудь
Памятью
Много десятилетий.
Я бы хотел исправиться,
Да править нечего.
Черновик окончен.
Окончена чистовая версия.
Я не хочу быть точкой
Тебя.
Я хочу, чтобы весело,
Ни дня без друг друга,
Мы хватали руки,
Упиваясь бегом,
Золотой осенью.
Я хочу, чтобы вовсе
Не знали мы Реддинга,
Оскар.

Сколько прошло? Одна книжная страница.
Ты меняешь тон.
Тюрьмы меняют людские лица,
Видимо.
Я дам тебе повод меня ненавидеть,
Но только потом, Оскар, потом.