Жить да жить

Лана Гиндина
Жить, да жить,
Как идти по снегу -
А по снегу, как по стеклу битому!
У межи,
Что с меня спросишь,
У межи, настежь открытой?
Жить, чтоб небо,
Как снег скрипело -
Пело
Благовест по утру!
Так вот жить!
А иначе - меня и не было,
Лучше б умер.
И ведь умру!
Да, умру, если душу выжжет,
Если жить не смогу, как знаю.
А как знаю?
Не помню, или не ведаю...
Мне ведь жизнь -
Одна огромная тайна,
Зачем-то в руки мои вверенная.
Руки сильные,
вы не думайте!
Над Россией
Летят эти руки
Перелетные,
Не домой, от
Дома,
К бездонному,
Или к самому дну.
Лучше утону,
Чем перестану смеяться!
Чем с пальцев
Сниму лаловый перстень -
Подарок.
Меня окрест
Всегда жарко,
Как рядом с костром стоишь.
Оглянешься,
А это я лишь.
Улыбнёшься,
А это я бегу
(Не бегу - взлетаю!).
Сон в руку:
Завтра не станет
Моей тайны.
Холодно в феврале
Босиком на плаху.
Будет болеть.
Будете плакать?
Совсем не плачьте,
Потому что иначе
Я не умею,
Не умею, чтобы не больно.
Нет пути обратно,
Я сам себе враг.
Умею только
Жить так,
Чтобы самому стало завидно!