Как хочется порой вернуться...

Александр Кузьмин 16
Как хочется порой вернуться в детство,
К началу человеческих познаний;
Забыться там от страхов и терзаний,
Испив чуть-чуть живительного средства.

Влюбиться там в то чудное соседство:
В косичках с бантами и дивными глазами!..
Умыться вдосталь тёплыми слезами,
Без ложного стыдливого кокетства.

И вспомнить стих, склоняясь на колени,
Напеть о том, что день грядущий светел,
О том, что я, - часть малая явлений
Название которым в жизни - ДЕТИ!
И нет меж нас по рангам разделенья,
Там все и вся за каждого в ответе.
2020