Мне твой холод...

Лана Гиндина
"Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: Боже всевышний!.."

***
Мне твой холод -
Что зеркало металлическое.
Мне не вычислить,
Не вычистить
Твоего пути,
Не найти
Тебя же?
Рядом ляжем
В твой первородный снег,
Мальчик из февраля.
Небу некогда
Смотреть в твою ледяную гладь.
Сколько руки ни трать -
Не разобьешь зеркальную корочку.
Убегаешь прочь,
Но все равно возвращаешь.
От несчастья ли?
Или просто тебе мой холод,
Моя молодость -
Что зеркало из серебра.
Мне сгорать
В твоём холоде,
в обледенелом
Колокольном хохоте.
Мне моя вера -
Нынче камень на шее.
Я устала верить.
А ты, шельма,
Ты - простуда,
А у меня слабый иммунитет.
Ты не сюда и не отсюда,
Тебя нет
Для других. Другие тебя проводили.
Пропустили
Мимо или насквозь.
А я до сих пор возле,
И рёбра мои сгорят
Раз за разом,
Мальчик из февраля,
Зараза.