Глухо

Лана Гиндина
Из-под водяной гущи
Глуше
Ударов руки в грудь
Гудит
Вековая печаль,
Вековая тоска
Далеко от причала
Из-под песка,
Из-под тяжелой толщи
Горше,
Чем скисшее молоко.
Кто придёт потом
(упадёт потом)
Уже не узнает тяжести
Этой.
Ряженый
И догола раздетый
Ты самой глубокой впадиной
Украден был
Из мира дольнего.
Больно бы -
Так у нас просто глубоко -
Не дотянуться рукой,
Не всплыть под грузом
Четырёх с поволокой веков.
Платье в плечах узкое,
Да пояс широк.
Колокол дозовется,
Доплывет на хвостах рыб
От солнца -
К солнцем убитому.
Из-под вод многотонных
Зовёшь - не дозовешься,
Из донной впадины, щели,
Кликаешь дольнее горе,
Просишь
Из-под озера не Плещеева.
Зовёшь человечьего счастья
Из воды.
Слышишь, все чаще
Зовут тебя, а не ты.
Твоя тайна
Болит, болит...
Ты - Синь-камень
Моей головы.
Из-под водяной гущи
Глуше
Ударов в грудь
Зовёшь, что душишь:
Не за-будь.