Себя я в музыке узнала

Татьяна Григорьева-Маркевич
Звучит оркестр, гремят литавры.
Я тем звучаньем сражена.
Я в этой теме стала главной -
Душа моя обнажена.
Я в ней была совсем другая,
Моложе, озорной, чуть-чуть,
Строптива, мыслями нагая
И неуёмна, в этом суть.
Жила в страстях я, бурях, грозах,
Не шла дорогою прямой.
Я не желала тихой прозы,
Была упрямой, всем чужой.
Меня мелодия раскрыла,
Оставив след в моей душе,
А сердце плакало. Всё было,
Всё было то уже давно.
Звучала нежно, горько флейта,
Рыдала скрипка в полутьме.
Бокал вина, меня согрей-ка.
Я буду пить за свет во тьме.
Оркестр затих, звучанье смолкло.
Торжествовала тишина.
Не помню звуков тех я толком.
Была в них жизнь отражена.
Иду домой от чувств, шатаясь,
Вино и память не при чём.
Вся жизнь всплыла, переплетаясь.
Я не нашла в ней то плечо,
Плечо, которое б держало
Меня всё время на плаву.
Хотелось всё прожить с начала,
Но, не во сне, а наяву.
Как сон, всё мигом обернулось:
Желанья, слёзы и любовь.
Ещё бы раз в тот день вернулась,
Чтоб всё прожить, всё вспомнить вновь.