Фёдор-воин

Лана Гиндина
Я хочу воевать не с тобой,
А с ними.
Я не хочу покоя -
Хочу стихии.
Дайте мне в руки саблю,
На губы кровь.
Я не хочу быть слабым,
Придворно ровным.
Я не хочу быть хрупким,
Как кости птичьи.
Но у меня руки -
Ничего опричь
Костей полых,
У меня косы метут по полу,
У меня стены виски давят.
Все бы перстни взамен сабли.

Плясать по крови,
Не по ковру.
Ничего не говори,
И я не скажу.
Пусть сережки звенят
В бою -
В танце.
Пожалей меня -
Дай поцеловаться
С ветром русским.
Пусть отпустят
Меня отец и мать.
Я хочу воевать!

Я хочу воевать с другими,
Но не с тобой.
Мы в одной постели -
Одной судьбой
Повязаны.
Не хочу руки стройные,
Хочу в крови грязные!
Хочу быть воином,
Никому не обязанным,
Развязным,
Страстным,
Разным,
Сильным,
Ну-ка!
Но мне руки
Сломали крылья.