Erzatz

Лана Гиндина
У Сирина
Лик покойной Анастасии.
Чёрная иссиня
Стоит Россия,
Высится
Храмом любви и насилия,
Невыносимой,
Даже сильными,
Нежности.
Вежды
Сине-серые,
Верные,
Детские,
Цвета неба.
Губы - летопись
Поцелуйная,
Межа.
Ресницы дрожат -
Танцуют
Кисейные.
А у Сирина
Лик Анастасии!
У тебя шея висельная,
По живому писаные
Слова.
Порвать
Бы
Связи-связки
Твоих рук -
Крыльев.
У судьбы
Ласковые
Вдруг
Руки,
Хотя были -
Плети.
Лети
Словом на ветер.
Вместе
Будут белое с чёрным.
Чёлка
Упала на глаза,
Пока молился пред образами.
Мне смотреть на тебя нельзя.
Господи, дай силы!
Дай быть разумным!
Ведь ты нынче - Сирин,
Хотя раньше был Гамаюном.
Тебя бы такого,
К слову,
Созданного словом,
Больного
на всю голову,
Убить.
Пить
Хочется - жарко.
Нить
Тянется - жадная.
Ты жадный,
Все бы забрал!
У тебя взгляд - кинжал,
Губы - яд.
Говорят, ты рожден пожаром,
Я верю, когда говорят.
Говорят, ты всегда был
И будешь впредь.
Только б ни выбыл
Из моей судьбы -
Вечно гореть
Федьке
Огнём синим
Во всю силу,
Вместо Анастасии -
Вместо всей России.