И Вы ушли

Мария Даньшина
Вы говорили что я не права
и что люблю крутые повороты,
а это значит, я стою у рва
и что на риски тоже нужны квоты.

Вы говорили- женщина должна
быть матерью, женой или монашкой,
а я всё думала- какого бы рожна
должна хлебать  запрет из Вашей чашки.

А я хотела верить и любить,
и крылья обжигать о чью-то подлость.
Монашкою я не хотела  жить
и петь хотела  громко, в полный голос.

А мне  хотелось в травы босиком,
в лугах любую обласкать букашку.
И  бабочкой,  не пойманой сачком,
окрасить крылья клевером и кашкой.

Вы говорили... Только для кого?
Вы песен моих слушать не хотели,
отмахивались просто рукавом,
а я любила вьюги и метели.

А я любила, но увы не Вас.
Мне даже в холод с Вами было душно.
Поверьте, с Вами скис бы даже квас.
И Вы ушли, мой мир навек разрушив.