пойдем вдвоём

Лада Надеждина
Куда спешишь,попутчик мой усталый,
С полу пустой сумою за спиной?
Куда влекут не видимые дали?
Какую ношу ты несешь с собой?
Возможно, ты спешишь в святые горы
Свой дух и душу,тело освятить,
А может быть гнетут тебя тревоги,
И мысль о том,зачем на свете жить.
Присядь ты у ручья,попей водицы
И сбрось ту грусть с усталых плеч своих.
Послушай, в небе звонко поют птицы.
А грусть дели со мною на двоих.
Ты посмотри,какой прекрасный мир,
Воздух звенит и ярко солнце светит,
Я знаю,в мире нет таких потерь,
Чтобы затмили жизнь на этом свете.
Пойдём вдвоём, нам будет веселей
Все трудности в дороге обойти,
Печаль и грусть ты по ветру развей,
Творец нам даст смысл жизни обрести.