Я обычная женщина

Ольга Гражданцева
 
Я обычная женщина, сколько нас таких видано…
Я измерена, взвешена и частично прочитана.
В чём-то бытом измучена, в чём-то жизнью изнежена,
До конца не изучена – столько в сути намешано.
Я обычная самая, если верить статистике.
И – жена я, и мама я с массой пунктов на листике.
В чём-то так же беспечная, в чём-то комплексов  - с дюжину
И с проблемой извечною - «Что бы новое к ужину»?
Я обычная. Верная. И очаг свой хранящая.
Я совсем не примерная, но зато настоящая.
В чём-то очень уставшая, в чём-то неутомимая,
Пусть от моды отставшая, но безмерно любимая.
«Я хранима и венчана» –как молитва бормочется…
Я обычная женщина, и иного не хочется.