Сердце в корке льда

Людмила Резанова
Сердце в корке льда - избитый образ,
Фильмами и книгами "затёртый",
Но,безжизненный услышав голос,
В раз этак,наверно,сто четвёртый,
И в провалы глаз взглянув с опаской,
Пеплом припорошенные словно,
Что реальна - понимаешь ясно
Ледяная на душе заслонка...
Человек пусть движется и дышит,
Но под прочным ледовитым глянцем
Ни удары сердца не расслышать,
Ни до струн души не достучаться...
Растопить её - смешны попытки
Чувствами,поступками,словами -
Превратишь свой труд напрасный в пытку,
Как Сизиф,толкавший в гору камень...
И когда кровавые мозоли
Обрастут натруженную душу,
Осознанье - как итог от боли:
От стараний никому не лучше...
Хоть ты тресни - но она не треснет
И не хрустнет даже под нажимом -
Ледяная корка пусть не вечна,
Но тобой она не победима...
И придётся уступить дорогу,
Ледоруб вручив в другие руки:
Новой ли любви,искусству,Богу -
Лишь бы вновь услышать сердца стуки...