И муху убивать грешно...

Татьяна Го
Первое стихотворение написала года два назад. Переделывала не раз... Впрочем, судите сами!
Надеюсь, понравится!


1.
Из мух я делаю слонов,
Их заготовила я с лета:
Кормила шелухой от слов
И фантиками от советов.

Они, забавные, нужны -
Не дурака валяю, точно!
Сдам в закрома родной страны.
Слонов всех розовых, молочных.

То не для нас деликатес.
Отправят в Африку куда-то,
Там кто-то с жадностью их съест...
Ну, что вы, это не солдатам!

Ах, что-то стало их мне жаль -
Их же убьют, и заморозят,
И повезут в такую даль...
Проект отнюдь не грандиозен!

И муху убивать грешно,
Слона грешней - определенно!
Весною выпущу в окно -
И тех, что с крыльями, зелёных.

Уменьшу, пусть банан едят,
То им полезно, ходят слухи.
Пока в коробке посидят,
Хотя бы в той, где были мухи.


2.
Как неуютно дар иметь -
Волшебницей быть очень трудно!
Лишь стоит только захотеть,
Колдуется - и безрассудно.

И только детский - счастья! - смех
Не сколдовать, как ни стараться.
Мух превращать в слонов не грех,
Грех детям всем не улыбаться.

И я стараюсь рассмешить
Ребёнка каждого хоть чудом,
Что парус счастья может сшить,
Который добротою будет.

Из мух я делаю слонов,
Их заготовила я с лета:
Кормила крошками блинов
И шоколадною конфетой.

Уменьшу, пусть банан едят -
То им полезно с голодухи.
Пока в коробке посидят,
Хотя бы в той, где были мухи.

Весною выпущу в окно
Всех тех, что с крыльями, иль летом.
Детишкам будет так смешно,
Что улыбнусь и я при этом.


3.
Из мухи сделала слона,
Пусть этот в комнате летает...
Сдалась жужжанью тишина -
Вот гад, стихи писать мешает!!!