Alter ego

Лель Подольский
Зловещий профиль, чёрный силуэт,
Горб за спиною (вряд ли это крылья),
Суровый критик, спившийся атлет
И воплощенье горького бессилья,
Ночной кошмар полузабытых снов,
Оставивших мне горькое удушье,
Я к порицаньям от тебя готов
За теплоту, за нежность, за радушье.

Но не кори за злобу, за обман,
За трусость, за измену, за притворство.
Я добровольно их тебе отдам.
Отдам бесстыдство, и отдам позёрство.
Всё забери: паскудство и хандру,
И вожделенье тайного отмщенья.
Возьми стремленье спрятаться в нору,
Возьми рефлекс коленопреклоненья.

Всё чем я был тобой «вооружён»
Для достиженья в этой жизни «блага»,
Чем многократно был я не спасён,
Был остановлен, не дойдя полшага -
Я всё верну! И может быть с лихвой…
Я знаю, что оно твоё по праву.
Но как мне стать опять самим собой?!!
Как навести к былому переправу?!!

Когда я в суть коварства не вникал,
Когда друзья мне подавали руки,
Когда друзьям я руки подавал
И верой защищался от разлуки.
Когда я срам ещё не испытал,
От зеркала постыдно убегая,
И совести ещё не рассказал,
Что жизнь мне предназначена иная.

Радушье, нежность, сердца теплота -
Казалось бы надёжное сплетенье.
Но по щеке слезинкой маята,
Холодным потом по спине смятенье.
Твой гулкий вздох… И вот уже без ног
Мои мечты - незримые скитальцы.
Твой тёмный взор - и в сердце холодок,
И душу режут ледяные пальцы…