Дракон солнца

Светлана Хазова
Почему я решила будто ты подарил
мне возможность надеятся?
Это просто закат и рассвет ,
снег и зимнее солнце.


Нет, все отдал мне ты
ненадолго,
взаймы;
да ещё по всем прошлым на женщин обидам
мне оставил платить
твои мне не по силам кредиты.

Я к тебе приходила
не глядя по сторонам,
на погоду,
усмешки людей
и тебе вроде нравилось.
Ты мужчина,
и даже мечты,
ну а я ..
из обычных,
я женщина,
та что некстати влюбилась.
Ты умен, я не спорю с тобой.
Мы из разных миров.
Для меня ты из сказки Дракон,
для тебя я была ненормальной.
Только разве сомнений не будет в нормальной, спокойной,
земной, но другой?
Ты не думай , запишет другая тебя в телефон
как "лучший" .
Я ж тебе не желаю с досады
пометки "на этой неделе".
Ну а я..
Я не буду стоять у окна,
в ожидании ватцап проверяя.
И тебе не скажу :"Вот обманщик!".
В самом деле придумала
страстный любовный роман,
может быть потому чтоб не сдохнуть
от скуки,
но не хочется вязнуть
в сиропе из мечт и иллюзий.


Если скажешь - все фразы зачеркнуты будут,
Только злится не надо
Я ж не имя твое заменяю на сонм многоточий.
И смешные истории ,если хочешь , сотру
из твоей и моей не смешных
параллельных какого-то беса ехидного
жизней без друг-друга.
Если скажешь - приду,
И опять я прощу
то что ты не со мной.
И опять я поверю.

И опять буду жить.
Ты пойми,
ведь ты не из тех за кого,
с кем, и из-за кого умирают .