Закончился день

Казак Игорь Викторович
Чудес не бывает, закончился день,
Зашторены окна без света,
Ползёт по обочине тень на плетень
Не ждя резюме и ответа.

На слизистой глаза коварной слезой
Набухнет итожная жалость,
Прольётся по краю дорожной чертой
Намокшая за день усталость.

Прибьётся к ногам не злобно скуля
Намотанный ритм километров,
Набухшими венами авторуля,
Оставив расход без ответов.

Торопится жизнь уходя под уклон,
Все чаще нога жмёт на тормоз,
Все реже желанье идти на обгон
Храня равновесия образ.

Задумчиво манит беззвездная ночь
К далеким из детства порогам,
Меня повторяет повадками дочь
Идя по открытым дорогам...
декабрь 2020 года