Эго

Илья Немыш
Минутная нега от чувства величия
Бессовестно маска подносит тебе
Один из тончайших грехов - безразличие,
И в нем наслаждение, он дьявол во тьме

И вспрыгнув на Эго, как надо пришпорив,
По грязному снегу погонишь верхом
Свою философию тайно позорить
В радость тебе, коль улыбки кругом

Собрав под кроватью все маски, что надо
Гениально на каждый момент подбирать -
«Одарит» судьба чистой нотой бравады,
Не будут и звуки оркестра смущать

И власть возлюбив темным левым плечом
Померещится вдруг, словно Бога обнял,
Но конь обратится двуручным мечом,
Который ты сам на себя и поднял ...