Лови свой день

Наталья Коршун
Лови свой день,
Ещё день послан Богом,
И значит путь ещё
Не пройден мной,
Не точка в моей жизни -
Запятая,
И подвиг мой ещё не совершён.

Про подвиг этот
Моё сердце помнит,
И даже выполнив громаду дел,
Тоскливо в моем теле отзовётся
И скучным назовет прошедший день.

Пора писать,
Желания, что не сбылись,
Их нужно срочно на бумаге воплощать,
Пятнадцать лет они во мне томились:
«Лови свой день!»,
«Да, можно начинать!».

«Лови свой день!»,
Поймав за хвост жар-птицу,
Возьму перу,
Начну скорей писать:
И тайна моя ляжет на страницу,
А сердце моё будет ликовать.