Молитва

Елена Фельдман
Доброй ночи, малыш. Мы ещё не знакомы,
Наши тропки никак не сольются в одну,
Но я слышу твой смех за воротами дома –
Провожаешь ли осень, встречаешь весну?

Сердце знает, малыш: мы с тобою всё ближе.
Я держу для тебя негасимым елей.
Скоро ангел рассветные звёзды нанижет
На еловые лапы, и станет светлей.

Каждый час сокращает моё ожиданье
И плетёт между нами незримую нить.
Приходи в этот мир для любви и страданья,
Приходи во плоти, чтобы жить и творить.

Золотится елей, разгораются свечи,
И твой смех-бубенец неотлучно со мной.
Я пою для тебя в этот медленный вечер:
Где бы ни был, малыш – возвращайся домой.