Побочка

Александр Пономарев 7
Лекарства не бывает без побочки,

Не знаешь, где прижмет тебя беда,

Побочка рушит печень, сердце, почки,

И семьи рушит даже иногда.



Сам как-то доведенный до каленья,

Пилюли от запора приобрел,

Восстав с одрА, познал я к сожаленью,

В интимном плане стал что - «Не орел».



- И даже не щегол на самом деле-

Жена с сарказмом выдала упрек,

- Они хоть размножаются в апреле,

А ты бы и размножиться не смог.



Фонарь, аптека, ночь, смешки, пол штуки,

И гордо снова взвился к небу стяг,

Есть перцу Чем задать теперь "гадюке",

Неплохо бы еще припомнить - Как?



Деменция - побочка у таблеток.

С женой хоть не ложись теперь в кровать,

Мне памятку дала она «Про это»,

Но там всё незнакомые слова.



Сегодня нервы сдали у супруги:

- С вербальной коль перцепцией беда,

Призвать тебе на помощь надо друга,

(Но только не склеротика) сюда.



Наутро, лишь откроют магазины,

Спасать семью рвану во весь опор,

Драже себе куплю от амнезии,

И даром, что побочка к ним – запор.