А по лесу бродят сказки

Светлана Файнберг
А по лесу бродят сказки.
Их там много, всё в следах.
Солнце в ярко-рыжей маске
След свой мажет на стволах.

Наломал деревьев кто-то.
С корнем  выворотил, зверь.
Уж не эта ли лихота?
Змей Горыныч – мне поверь!

Как березка, трехголовый!
Вишь, напялил маскхалат.
Крылья отстегнул, фартовый,
Одурачил нас и рад.
07.12.2020г.