В посудной лавке

Дмитрий Помоз
Это тебе дождь на меня настучал?
Случайным ветром занесло?
Или специально, сгоряча -
Чего тогда в посудной лавке замер, слон?

Ах, просто так. Узнать, как дела?
Да как у всех.. со справкой
Сейчас как раз раскуривали план
с Замятиным и с Кафкой.
Да нет, шучу же, перестань,
Просто читал, и кушал завтрак.

В этот город слишком редко заглядывает солнце,
Ещё и дом у меня в тени,
Наверное поэтому я словно стронций -
Жутко бледный и вредный, ты извини.

Помнишь, ты сказала, что позвонишь -
Как только, так сразу?
С той фразы
Прошла уже целая жизнь.
Я прождал лето, всю осень и треть зимы.
И это только в прошлом году..
Весной окна помыл -
Грязные окна надежду крадут.

Ну вот, опять дождь.
Вторую неделю почти без перерыва.
А ведь если у нас мир на апокалипсис похож,
То по идее, где-то точно должен быть счастливей.

Ты сама-то как?
Ну, там работа, отдых, суета..
Как брак?
Как брак!? Тебе видней, я не был там,
У меня нормальных дел полно –
Ну, там.. работа, отдых, суета..
Я.. говорил уже, что вычистил окно?

У нас коты ночью
Прямо под ним дерутся,
Представляешь? Не хочешь,
Вернуть все..?
.
Осень 2019