Флоренция

Алеф Элайа
Иллюзии и голограммы многоликой истории...
Наши видения, словно репродукции живописных произведений,
Шелестят страницами в книгах судьбы...
Мерцающие блики на зеркале воды
Ускользают и прячутся в игривых волнах...
Здесь переулки звучат сонетами о грешниках и богах...
В песни трагедий вплелись исступленные стоны экстаза...
Тени Жизни и Смерти раскованно пляшут на сцене театра фантазий,
Играя роли друг друга...
И никому ничего не известно наверняка.
Может, вертится мир, а, может, просто палец у виска...
Не за что ухватиться и не за чем спрятаться... от самих себя.
Если моргнули, то пустота...
Поглотила все, что сама создала.
Вывернулась наизнанку и вот, уже заново рождена.
Наряжай ее в любые ткани, любые цвета,
Лишь бы на радость, да без вреда...
И вечно только движение, пульсация перемен, сердца ритмичный стук...
Еще один неизведанный звук,
Заполняющий следующее мгновение своей тишиной...
Пожалуй, буду наслаждаться этой вибрацией,
Этой молочной волной,
Обнажив свои чувства без тени стыда,
Словно сердцевины диких роз,
Когда их нежно раздевала весна,
Нектарной провокацией приманивая пчел...
Сбрасывая лепесток за лепестком... мои алые шелка...