жизнь показала спину

Виктор Варибок
жизнь показала спину
нет ляжку
ближе ее придвинул
так тяжко

смотрят в окно часы
стук меткий сердца
землю лед причесал
ей легче вертеться

ссыпан в кисет табак
трубка давно потухла
и просидишь вот так
слегка под мухой

прошлое как скала
будущее бесценно
ну вот и уплыла
во тьму эта сцена

как ты себя ни мучай
быт все исправит
бьётся судьба в падучей
с пеной кровавой

ночь впереди бессонна
забег на смыслы
там переплет оконный
приглушит выстрел

23.11.2020 г.