в поле притяжения такого

Виктор Варибок
в поле притяжения такого
ты попала тонкая душа
где спасает искреннее слово
где живут лишь истиной дыша

и тебе от быта неуютно
от его извилин и углов
некто проклинал ежеминутно
и свою судьбину и улов

нерестили в неводе потомков
не уплыть ни вверх ни вниз реки
и сгущались над тобой потёмки
и смеялись хитро рыбаки

не дорогой не по тропам битым
а по диким взгорьям ты взошла
чтобы петь им гимны и молитвы
грозная и мрачная душа

и тебе уже ничуть не больно
притерпелась к суете сует_
отзываясь лишь на ветер вольный
понимая что исхода нет

16.11.2020 г.