Высшие мира

Людмила Резанова
Ничто человечье не чуждо богиням -
Ни беды,ни горе,ни тяжесть души,
У них тоже будни есть и выходные,
И ты их,небесных,судить не спеши...
Они устают,отдыхать им охота,
Впадают в тоску и унынье - хоть вой,
Богинями быть - непростая работа,
И груз безупречности тяжел порой...
Им  тоже бывает до слёз одиноко
В божественной спальне ночами без сна,
Когда рядом нет того самого бога,
Которым болеет и грезит она...
И,хоть мы с земли восхищаемся ими,
Их недолговечен и короток век:
Коль выпала честь прикоснуться к богине,
Запомни одно - что она человек...