Кто Опасней

Александр Николаевич Панин
Когда на бой идет Баран,
Он атакует, как таран,
Тяжел его удар лихой,
Смертельный, иногда тупой!

Опасен
спереди
Баран,
Всех сокрушает в драбадан.

Как Конь опасен боевой,
Он завихряет пыль трубой,
Копыта задние мощны,
расплющат хоть кого они!
На месте, словно столб, не стой:
Опасен
сзади
Конь любой.

Опасны очень дураки,
Малы они иль велики,
Они шустры, они круглы.
Они скругляют все углы.

Бояться надо дураков
Со всех
сторон,
со всех
боков!