Развалины

Абдуллаева
Я прячусь среди развалин,
Попивая приторно-горький кофе.
Кожа моя из ссадин,
Греется при любой катастрофе.

Вокруг крушится всё, что может,
Все бегают друг за другом.
Так странно, что ничего не гложет,
Так славно быть себе светлым югом.

Слева от меня бесчестие и грязь,
Справа - закрытый взор на беды.
Мир потерял с собой всю свою связь,
Мы утеряли блеск простой беседы.

Беспомощны, наивны, так просты.
Но строят шик, не покладая рук.
У мира этого разведены мосты,
И на людей не возложить порук.

Развалины одна возле второй,
Все так похожи. Открывай музей.
Уже нет слов, мир вовсе стал другой,
А люди предают его, как и друзей.


6 Ноя. 2020