Душевный наст

Людмила Резанова
От забот,хлопот и важных дел,
От необходимости быть нужным
Я внутри слегка заледенел,
Чтобы не растаять,не стать лужей...
Всякое бывало,но всегда,
Как бы жизнь не била,не ломала,
Корочка из тоненького льда
С хрустом,с треском,но меня держала...
И не растопить её слезой,
Но тепло живое в ней хранится,
Оттого прозрачный тонкий слой
В толстый лёд катка не превратится...
И не зачерствеет никогда
Несмотря на жизненные стужи,
Корочка из тоненького льда
На душе уставшего быть нужным...