Любовь Христа

Яна Капрал
Век безумства, век уродства,
Я точу свои клыки,
Никакого благородства,
Я врываюсь сквозь огни.

Черти делят мое тело,
Рвут блестящую обертку,
Что внутри во мне хрустело
Всё для них - пустая свёртка,

Мчусь, метаюсь
когти, шрамы,
Я несусь в свой храм,
в покой.
Отбиваюсь от чудовищ,
Я несусь к тебе,
Домой.

И сношу входные двери,
Я с разодранной душой,
Ты встречаешь меня, Мэри,
В глубине тиши ночной.

За отсутствие, драгая
Очень многое случилось,
Будто служба фронтовая,
Плечи на мои свалилась.

И глотая жадно воздух,
Так хочу тебе сказать,
Сколько ужаса в пути,
Как я рад с тобой дышать.

Ты так мило улыбнешься!
Кинешь на пол кимоно,
И по-детски посмеёшься,
Захватив с собой вино.

И опять "любовь" вся - в брюки,
И опять - ни капли слов.
Ты протягиваешь руки,
И не нужно Вам цветов.

Полюби же мою душу -
Так наивна, так чиста,
Выверни меня наружу,
Всё в любовь, как у Христа.

Зачем ты раздеваешься?