Пожаром осени охвачен... 2006

Александр Алексеевич Афонин
Пожаром осени охвачен
Лес манит золотом убора,
Как  будто греть сердца назначен,
Но знаю я, что скоро, скоро
Ворвётся холод на простор,
Листву ветрами разметает,
Багряной осени костёр
В сырой туманности растает…
Как мало нам тепла и света
В осенних днях отведено –
Всё потому, что бабье лето
Совсем короткое оно.