Рыбы, кошки, люди

Людмила Резанова
Две на берег выброшенных рыбки
Воздух жадно пастями глотают,
Обе – хоть надежда очень зыбка –
О возврате в океан мечтают…
Два котёнка греются, боками
Прижимаясь всё тесней от грусти,
И надеясь втайне, что хозяин
Их домой с мороза всё же пустит…
В холоде от брошенного слова
Греет лишь надежда в злую осень:
Ты меня – любую, от любого –
Примешь, и не дашь замёрзнуть вовсе…
И, каким бы ты по жизни ни был,
Я приму – иначе не умею:
Жаль, что люди – не коты, не рыбы,
Им быть одинокими сложнее…