Матрица

Юлия Игорева
Я будто Алиса, но в матрице,
Загруженной странными снами.
Судьба шалунья-проказница
Наложила на всех программы.

Здесь все так восхваляют
Подругу-реинкарнацию
И наивно так полагают,
Что когда-то придут к кульминации.

Здесь все так пищат от радости,
Когда приближаются праздники,
В ожидании под елкой сладостей,
К ним придут на оленях - всадники.

А ночью восстанут мумии,
Молясь у подножья клубов,
Я без слов от такого безумия -
Похожее на тетатральные труппы.

Вокруг все будто бы роботы,
Одни и те же движения,
Я снова одна в своей комнате,
Я снова жду просветления...

2020