Ветры как с цепи сорвались...

Людмила Журавская
Ветры как с цепи сорвались,-
До утра звенели стёкла,
Рвали, гнули, измывались
И заря казалось блеклой.

Ветки словно паутина
На декабрьском сером фоне,-
Пусть неяркая картина,-
Краски разные в сезоне.

Что-то обретём с циклоном?
А возможно, и завьюжит...
Ивы бедные на склоне:
Беззащитны против стужи...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ