Два ангела

Роман Якименко
Два ангела сидели на плечах,
И диалог вели немногословный,
А если кратко, в двух словах,
Об Абсолюте безусловном.

Один - подобен солнечному свету,
И лик его прозрачней хрусталя.
Глаза подобны ярким самоцветам,
А за спиной - два огненных крыла.

Другой - как сгусток темноты,
И описать довольно сложно.
Пусты глазницы, а костлявые персты,
По трости мерзкой бегают тревожно.

Мой брат, ответь, зачем вам люди?
Отец же бросил их давно.
Они порочные до жути,
А ты в них веришь все равно?!

Ты посмотри на эти души,
Заблудшие, забытые в веках.
Что может быть отвратнее и хуже,
Чем пустота в невидящих глазах?

Они мои! Запятнан каждый.
Мои игрушки без души.
Вам всем придут однажды,
За жизни ваши - платежи.

Уж позабавлюсь я на славу,
Выверну и вытрушу всю спесь.
Уверен, вам придёт по нраву,
Этот увлекательный процесс.

Грешите больше, забавляйтесь.
Мерзкие создания отца.
Земной усладой отравляйтесь,
И тьмой наполните сердца.

Молчал второй, но дал ответ.
Он был совсем простой:
"В каждом есть и тьма, и свет,
Подобно нам с тобой...