В его глазах я вижу осень...

Михаил Мазин 88
В его глазах я вижу осень
И праведность печальных строк.
На крыльях памяти уносит
Меня туда, где я бы смог
Вступив на путь – не оступиться,
Но всё равно потупив взор,
С досады злобно материться
И ставить блажь себе в укор.

А дальше снова в безрассудство,
Я словно в прорубь с головой.
Размениваю медь на чувства –
Свой голод утолив с лихвой.
Потом надсадное похмелье
Меня возьмёт в бессрочный плен,
И я в своей холодной келье
Жду утопичных перемен.               

В словах моих на лето вето
И бранность бесконечных строк,
В них грех помножен на монеты –
Скоропостижный эпилог.
За буйные деянья спросит
Свободу одолживший впрок,
В моих очах он зреет осень
И праведность печальных строк.

я............... 2020 год .................