Телеаллегория

Людмила Резанова
Жизнь уподобилась клетке -
Сквозь прутья рвётся рука
На золотые монетки,
Что сыплются с потолка...
Я подставляю ладони
Для золота - не для зла:
И не отнимет,не тронет
Никто,раз много взяла...
От злата над душой власти
Трудней держать на весу -
Дай мне немножечко счастья,
Сколько смогу - унесу...
Пусть неизбежна расплата -
Сильнее страха азарт:
Для тех,кто знал мало злата,
Жизнь - это форт Буайярд...