Мир над нами смеется

Евгений Лебединец
Каждый день оставляем следы,
Через миг забывая об этом.
Что то строим, роняем цветы
В доказательство - быть ЧЕЛОВЕКОМ!

Мы вольготно идем по тропе,
Расширяем ее, разрушая.
Раз в неделю проводим в борьбе,
А в другие  - от лени страдаем.

Как трава, что весною растет,
А про осень - и слова не знает:
Все идут в бесконечный поход
От угла и до самого края.

Окунаемся в риски, плывем,
Создаем на все жизни союзы,
Не имея гарантии в том:
Это счастье, а может - обуза!

Ищем смысла в течении звезд,
Созидаем взамен разрушенья.
И смеемся до горестных слёз,
Испаряя всю влагу кипеньем.

Понимая всю эту тщету,
Будим солнце мы каждое утро.
Заполняя собой пустоту...
Мир над нами смеется, как будто.