Дорогому брату, Алексею

Александр Иванченко 2
Родному брату, безвременно ушедшему в мир иной посвящаю.

Мой Бог, я не просил такого никогда,
Ты, что не в силах мне вернуть родного брата?
Или считаешь, это благо – не беда,
Там, в Царстве Вечном, невозвратном.

Господь, услышь истошный горя стон,
Я не могу проститься даже с братом.
Проснувшись, ощутить – кошмарный сон,
Что не проходит прочь туманом безвозвратно.

Зачем устраивать превратности судьбы,
Когда весь мир у изголовий плачет,
Ты пал, мой кровный брат, в неравенстве борьбы,
Оскал зубастый смерть за спины прячет.

Как рвётся моё сердце, мракобесия кинжал
Кромсает разум с осознаньем – так нельзя,
Нам дьявол ранит души – валит наповал
Чума, от коей стонет вся в слезах земля.

Прости меня! Прощай, мой брат родной!
Придёт мой час, мы будем, как когда-то вместе,
И меньшего братишку, с улыбкой, как живой,
Мы встретим там его, в далёком поднебесье.

07.12.2020 г.