Музе

Людмила Резанова
Спасибо тебе за то - хоть стихам не веришь,
Что главную истину в автора жизнь привнёс:
Великое чувство одно - остальное мелочь,
Сор и шелуха,недостойные капли слёз...
Случается так - из-за мелочи в сердце стужа,
И душу терзает внезапная пустота,
Но стоит лишь вспомнить,кто мне в самом деле нужен,
Пусть недостижим - всё становится на места...
Ты вечно живёшь между строк,внутри сердца ритма,
И,кто б не спал рядом - приходишь стабильно в сны,
И в недосягаемости я твоей привыкла,
И мне от неё не больно,как от луны...
Витать в облаках,как все музы,я пусть приемлю,
Но помню всегда,что святое,а что - пыль,прах:
Спасибо,что вновь возвращаешь меня на землю,
Когда больно жалится молния в небесах...