Безнадёжные

Людмила Резанова
Для ведавших коварство спутник – грусть.
Но пустота всегда сильней пугает,
Предательства бессменно горек вкус,
Но голод и его одолевает…
Плевки в лицо снесём, пинки под зад,
И стерпим оскорбления спокойно:
Нам равнодушие страшней стократ –
Оно – как смерть, а злость – всего лишь больно…
Когда любви исчерпан кислород
И чувства бьются в судорожных спазмах,
Мы не сдаёмся – разеваем рот,
Дышать пытаясь углекислым газом…
Когда в душе пустой зияет брешь,
Мы мечемся, пытаясь строить – рушим,
Пространство без иллюзий и надежд
Упрямо не признавши безвоздушным…